Hoje em dia, o estigma de que comer de uma forma saudável e variada é incompatível com a falta de tempo e de dinheiro tem vindo a desvanecer.
O termo fast-food já não é mais sinónimo de comida gordurosa (apesar de saborosa),pois o mercado da restauração têm-se vindo a adaptar às novas necessidades da população, principalmente dos jovens, que para além das preocupações com a saúde, suportam também as preocupações com a imagem e, por isso, procuram formas de comer de uma forma mais saudável tendo em conta muitas limitações relacionadas com o tempo e a economia.
Comer barato, rápido e saudável é a nova exigência da população, principalmente a jovem.
Apesar da crescente atractividade que os restaurantes tem vindo a adquirir, tentando ao máximo contradizer a ideia de que para comer saudável é preciso abdicar de uma refeição saborosa, não há nada como uma boa refeição caseira, que tem o lado positivo de sabermos exactamente o que estamos a comer.
Aqui sugerimos algumas receitas rápidas, saudáveis e económicas:
Omolete de cebola:
Ingredientes para 4 pessoas:
6 ovos
2 claras de ovo
2 cebolas grandes
4 tomates
1 dl de leite magro
20g de queijo ralado
2 colheres azeite
Sal q.b
Preparação:
1. Descascar e cortar as cebolas e refogá-las com azeite numa frigideira.
2. Lavar e cortar os tomates em pedaços e saltea-los numa frigideira com azeite adicionando sal.
3. Juntar numa taça os ovos, as claras, sal, leite e o queijo ralado. Bater durante uns instantes com a varinha e deitar sobre a cebola, distribuindo bem a mistura sobre a frigideira
4. Cozer durante 10 minutos, movimentando frequentemente a frigideira, para que a omolete não pegue.
5. Colocar a omolete num prato e servi-la com o tomate salteado.
Tempo:
Preparação: 10 minutos
Cozedura: 25 minutos
Calorias por porção: 225 Kcal
Mousse de chocolate amargo
Ingredientes:
150gr de chocolate
2 gemas de ovo
4 claras de ovo
1 pitada de sal
Preparação:
1. Derreter o chocolate ao lume mexendo frequentemente ate que este esteja amolecido
2. Deixar arrefecer e juntar as duas gemas uma a uma.
3. Bater as claras em castelo com o sal. Acrescentar um terço das claras ao preparado de chocolate misturando lentamente de baixo para cima. Juntar o resto das claras pouco a pouco até as terminar.
4. Distribuir o resultado final em taças de sobremesa individuais e coloca-las no frigorífico uma hora antes de as servir.
Tempo:
Tempo de preparação: 25 minutos mais o tempo para arrefecimento
Calorias por porção: 250 Kcal
quarta-feira, 26 de maio de 2010
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