quarta-feira, 26 de maio de 2010

Comida Económica e Saudável?! Sim, é possível.

Hoje em dia, o estigma de que comer de uma forma saudável e variada é incompatível com a falta de tempo e de dinheiro tem vindo a desvanecer.
O termo fast-food já não é mais sinónimo de comida gordurosa (apesar de saborosa),pois o mercado da restauração têm-se vindo a adaptar às novas necessidades da população, principalmente dos jovens, que para além das preocupações com a saúde, suportam também as preocupações com a imagem e, por isso, procuram formas de comer de uma forma mais saudável tendo em conta muitas limitações relacionadas com o tempo e a economia.

Comer barato, rápido e saudável é a nova exigência da população, principalmente a jovem.

Apesar da crescente atractividade que os restaurantes tem vindo a adquirir, tentando ao máximo contradizer a ideia de que para comer saudável é preciso abdicar de uma refeição saborosa, não há nada como uma boa refeição caseira, que tem o lado positivo de sabermos exactamente o que estamos a comer.

Aqui sugerimos algumas receitas rápidas, saudáveis e económicas:

Omolete de cebola:

Ingredientes para 4 pessoas:

6 ovos

2 claras de ovo

2 cebolas grandes

4 tomates

1 dl de leite magro

20g de queijo ralado

2 colheres azeite

Sal q.b



Preparação:

1. Descascar e cortar as cebolas e refogá-las com azeite numa frigideira.

2. Lavar e cortar os tomates em pedaços e saltea-los numa frigideira com azeite adicionando sal.

3. Juntar numa taça os ovos, as claras, sal, leite e o queijo ralado. Bater durante uns instantes com a varinha e deitar sobre a cebola, distribuindo bem a mistura sobre a frigideira

4. Cozer durante 10 minutos, movimentando frequentemente a frigideira, para que a omolete não pegue.

5. Colocar a omolete num prato e servi-la com o tomate salteado.



Tempo:

Preparação: 10 minutos

Cozedura: 25 minutos

Calorias por porção: 225 Kcal


Mousse de chocolate amargo

Ingredientes:

150gr de chocolate

2 gemas de ovo

4 claras de ovo

1 pitada de sal



Preparação:

1. Derreter o chocolate ao lume mexendo frequentemente ate que este esteja amolecido

2. Deixar arrefecer e juntar as duas gemas uma a uma.

3. Bater as claras em castelo com o sal. Acrescentar um terço das claras ao preparado de chocolate misturando lentamente de baixo para cima. Juntar o resto das claras pouco a pouco até as terminar.

4. Distribuir o resultado final em taças de sobremesa individuais e coloca-las no frigorífico uma hora antes de as servir.

Tempo:

Tempo de preparação: 25 minutos mais o tempo para arrefecimento

Calorias por porção: 250 Kcal

Sem comentários:

Enviar um comentário